井上 達也

プランナー

マルチメディア研究学科/2014年卒業

愛媛県立松山工業高等学校 卒業

世界規模で、魅力的なゲームを企画していきたい。

現在の職場は、様々なタイプの企画を考えることができ、とてもやりがいがあります。例えば、一つのアクションゲームの中でも「敵」「レベル」「ミニ ゲーム」など、あらゆる側面からアイデアを出し、ブラッシュアップしていく作業が楽しいです。ECCコンピュータでは、海外のゲーム事情について学んだ り、実際にプレイする授業もあり、グローバルな視点が身につきました。日本国内だけでなく、海外のユーザーにとっても魅力的なゲーム企画を考えていきたい です。

学内外のコンテストを通じて、成長を実感!

在学中は学内外のコンテストに取り組み、多くの人の意見やアドバイスをいただく機会もあって、成長を実感。中には、大手インターネット企業にゲーム 化・配信していただいた企画もありました。コンテストで最も重要なのは、どんな資料を準備し、どうプレゼンするか。プランナーとして“考える”ことはもち ろん大切ですが、いくら面白いアイデアでも伝わらなければ意味がありません。経験を積みながら、伝えるための資料作成やプレゼンスキルを磨いていきまし た。

• ©SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア
※㈱スクウェア・エニックス(卒業生所属企業)の作品

©SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア ©2010-2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. ※㈱スクウェア・エニックス(卒業生所属企業)の作品