松本

ITカレッジ

松本 さん

ネットワークエンジニア

IT開発研究コースネットワークエンジニア専攻 [3年制]/2014年卒業

大阪府立布施工科高等学校 卒業

生活に密着したネットワークの仕事はやりがいも責任も大きい!

現在担当しているのは、「フレッツ光プレミアム」から「フレッツ光ネクスト」へのブロードバンドサービス移行に伴うネットワークの移管作業です。暮らしに密着したインターネットの基盤をつくり、守る仕事なので大きなやりがいを感じます。その反面、責任も重大。自分のミスで何万人ものお客様に影響をあたえる可能性があるので準備や確認を徹底しています。ECCコンピュータに在学中はネットワーク研究会に所属し、ネットワークの環境構築や設計などに没頭していました。また、先生方のサポートを受け、「LPIC」や「CCNP」などの技術者認定資格を取得。これらの経験を通し、今の仕事に直結する専門力はもちろん、自ら積極的に学ぶ姿勢も身につきました。今後の目標はスキルを磨き、社内で中心的な役割を担うこと。また、シスコ技術者認定資格で最高位の「CCIE」を取得し、技術者としての価値を高めたいと考えています。