高橋

ITカレッジ

高橋 さん

プログラマー

IT開発研究コースシステムエンジニア専攻 [3年制]/2003年卒業

神戸市立神港高等学校 卒業

世界中で利用されるカードの開発に携われる喜びを日々実感!

在担当している業務は、クレジットカード業務のシステム開発。具体的には、カードが利用された際に、クレジットカード会社のセンターで処理するためのプログラムを作成しています。自分のミスで世界中のカード利用者に影響を及ぼす可能性があるので、責任もやりがいも大きいですね。品質を保ちながらも、納期に間に合わせ、より良いサービスを提供できるよう、いつも迅速に作業を進めるように意識しています。ECCコンピュータではオフィス系ソフトの使い方からプログラムやデータベース、ネットワークまで幅広く勉強する一方、地球祭(文化祭)のステージに立ったり、友達づくりに励んだりと人間力の向上にも力を入れました。3年間の学校生活で得た専門技術やコミュニケーション能力は、今の会社に入ってからも大変役立っています。今後はオープン系のプログラム言語やデータベース、ネットワークについての理解を深め、今の会社で末永く活躍し続けたいと考えています。