山邉

デザインカレッジ

山邉 さん

Webデザイナー

WebデザインコースWebデザイナー専攻 [3年制] /2014年卒業

大阪学院大学 卒業

“1”聞くと“10”教えてくれる先生の熱血指導で成長できた!

ECCコンピュータは先生と学生の距離がとにかく近い!少人数クラスだから授業中でも気軽に質問することができ、イラストレーターやファイヤーワークスなどのソフトの使い方を始め、Webのプログラミング・設計など、幅広い技術を理解できるまで丁寧に教えていただきました。そこで培った実践的なスキルを生かし、現在は大学・企業のWebサイトのデザインやバナー制作を担当。自己満足にならないよう、「お客様がどんな絵を求めているのか」を考えながら業務にのぞんでいます。チームでの仕事も多く、ECCコンピュータのグループワークで培ったコミュニケーション力が役立っています。日々のモチベーションを支えているのは、やっぱりクライアントの評価。苦戦した仕事でも、最終的に高い評価をいただけると、それまでの疲れがふき飛びます。今はまだサポート業務が多いので、早く一人前になって、誰もが知る大学や企業のWebサイトのトップページを制作したいですね。

山陽・九州新幹線直通1周年スペシャルサイト「のればのるほどキャンペーン」のればのるほど eスゴロク関西テレビ放送株式会社 2015新卒採用サイト