丸嵜

ITカレッジ

丸嵜 さん

ゲームクリエイター・プログラマー

IT開発研究コースネットワークエンジニア専攻 [3年制]/2007年卒業

大阪府立布施高等学校 卒業

ゲーム制作はユーザーとの勝負!期待を超え、予想を裏切りたい。

「戦国いろは」のプログラミング作成や、ゲーム内のイベントの企画を担当しています。またユーザーの動向チェックもおこなっているのですが、自分が手がけたイベントの反響がよかったときはやりがいを感じますね、心がけているのはユーザーとの「距離感」。使いやすさやわかりやすさを追求しすぎるとゲーム性が低くなるので、バランスに配慮しています。また、納期がある仕事なので、スピード感も大切にしています。仕事で印象深いのは「戦国いろは」の立ち上げに携わったこと。企画立案から完成までの一連の工程に関わることができ、勉強になりました。ECCコンピュータでは、プログラミングとともにデザインについても学習。その経験のおかけで、現在、画面の見せ方などビジュアル面の提案もできてます。今後は人材育成に力を注ぎ、会社を発展させたいと考えています。個人的には、世間を驚かせるビッグタイトルを生み出すのが目標です。