金田

ITカレッジ

金田 さん

プログラマ

IT開発研究コース/ネットワークエンジニア専攻[3年制]/2010年卒業

奈良県立奈良高等学校 卒業

お客様の要望に応えるのは当然。それ以上の価値を提供したい!

ネットショッピングや学校・塾の顧客管理などの業務システムのプログラミングを担当しています。心がけているのは、お客様の要望に対し、「こういうこともできます」とプラスアルファで提案すること。そんな意気込みが評価され、お客様から指名で仕事を任せてもらえたこともあります。また、システムの運用方法を説明する際には、できる限りわかりやすく伝えるようにしています。ECCコンピュータには、プログラミング未経験の状態で入学。初めて自分でコードを書き、その通りにシステムが動いたときは感動しましたね。ビジネスシミュレーションも好きだった授業のひとつ。この授業で、校内限定のネットショッピングサイトを立ち上げ、1ヶ月間で100万円以上も売り上げたんですよ。また、学園祭でたこ焼きの模擬店を出したのも楽しかった思い出です。学生時代にプログラミングやデータベース、ネットワークの幅広い知識・技術を習得したおかげで、入社してから仕事をスムーズに覚えられました。将来はプロジェクトリーダーになり、チームを動かす存在になりたいです。