谷本

ITカレッジ

谷本 さん

システムエンジニア

IT開発エキスパートコース/システムエンジニア専攻[4年制]/2014年卒業

奈良県立香芝高等学校 卒業

100人超のプロジェクトを指揮するシステムエンジニアになりたい!

幼い頃からパソコンが大好き!小学生の頃には、自分一人でホームページをつくっていました。高校卒業後はITを本格的に学ぶために専門学校へ進むことを決意。数あるコンピュータ系の専門学校の中でも、ECCコンピュータを選んだのはITスキルだけでなく、海外留学プログラムが用意されていたからです。実際、入学後に海外留学を経験し、現地の陽気な人たちと接する中で、英語力や国際力、社交性が身についた気がします。学生時代に好きだった授業は、VB.NET。電卓やテキストエディタ、ブラウザなど、目に見えるものをつくることができるのが魅力的でした。現在は、大手商業施設で利用される出退勤システムの入力補助画面を作成しています。設計から工程の各ステップをクリアし、最終的に自分が作成したシステムが問題なく動いたときは、たまらなくうれしいです。学生時代に培ったプログラミング技術はいまの自分のベースになっていますよ。将来の目標は100人規模のプロジェクトの主要メンバーになること。いつか海外に進出したいという夢もあります。