文部科学大臣認定 文部科学省職業実践専門課程 学校基本情報

2012.06.05
  • 資格情報

【資格】 “MOS試験”の会場がECCコンピュータ専門学校で実施されました!

こんにちは、事務局の辻井です。
6月2日(土)、2012年度第1回目の“MOS試験”を実施しました。MOSとはエクセルやワードなどのマイクロソフトオフィス製品の利用スキルが客観的に証明できる資格です。「エクセルやワードが使えます」はビジネスの世界では必須です。

ECCコンピュータ専門学校はマイクロソフトのITアカデミー校であり、MOS試験もアカデミー校の割引価格で受けられます。(一般価格12,390円に対して、ECC在学生は6,300円と約半額の金額で受験することができます)バージョンは2010でスペシャリスト、エキスパートとレベルも分れています。

割引価格で受験でき、しかも試験監督は本校の教員が担当で教室も普段使用している学内で受験できるので、とっても受験生にとって受けやすい環境になっています。年間7回、試験実施を予定しています。毎年回を重ねるごとに大勢の学生が受験しています。

次回は7月14日(土)に実施予定です。「ビジネスソフト使えます!」と言っても、相手にどれぐらいビジネスソフトを使えるかを証明できるのがこの資格の強みです。授業で習っている学生は、ぜひ、積極的に受験してください。就職にも有利ですよ。

*******************************************************
★◇ECCにしかできない!“楽しい英会話”を学びます!
専門力、国際力、人間力 がECCの教育コンセプト!
海外留学プログラムも多数導入!全コースでの英会話授業の実施!
ECCでしかなしえない、他にはない卒業生を輩出していきます!
→ 「国際力」について

2013年4月入学生対象「オープンキャンパス」!いよいよ開幕!
★◇体験レッスンから業界・コース説明・入試まで詳しくわかりやすくご説明します!
「オープンキャンパス」(参加無料・交通費一部補助・要予約)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ECC友人紹介キャンペーンが今年も熱い!保護者様も歓迎!■
■ リピート参加者には学費免除の特典も!!         ■

★◇土日は忙しい!個別で相談したいことがある!聞きたいことだけ聞きたい!
そんなあなたはこちら!
いつでもどうぞ! 「フリータイム相談会(個別説明会)」(参加無料・交通費一部補助・要予約)

★◇まずは「資料請求をしてみる!」という方はコチラ!

その他ご質問・お問合せ
0120-000-544 nyushi@ecc.ac.jp 入学事務局

学べる2分野 学べる2分野

文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校 選ばれる学校づくり実践校選ばれる学校づくり実践校 教職員採用について教職員採用について