2022.01.13

就職作品アドバイス会

こんにちは。
ゲーム・クリエイティブカレッジ担当の笹井です

先日、卒業前年度の学生を対象とした「就職作品アドバイス会」を株式会社オーツー様に実施いただきました。
2月の作品発表会に向けて製作途中の就職作品を、ゲーム開発企業様に直接見てもらってアドバイスを頂くという、非常に重要度の高いイベントです。

学生達もこの会を一つの目安として作品制作を頑張ってきましたが、やはりまだまだ作品としては完成していないため、開始前は非常に不安がっていました。
実際にアドバイス会が始まり、学生達も企業様にと話していましたが、
学生によっては、言いたい事が言えなかったため気落ちしている学生もいたり、
多数のアドバイスを頂いたり長く話し過ぎてアドバイスを頂いた後、放心している学生もいました…笑

しかし、総じて皆さん得られたものはとても大きかったようで、
以前よりもさらに作品制作に力を注ぎこむ学生が増えて、大変うれしい結果に終わりました。
今後もこういった会を開けると、学生たちの技術力向上やゲーム業界就職への意識向上、作品制作のモチベーションアップにつながっていくと思います

株式会社オーツー様、この度は学生達のために貴重なお時間を割いていただきありがとうございました