2021.07.05

通常登校になりました。

ECCコンピュータ専門学校教務課の曽根です
コンピュータ専門学校は、大阪府下の緊急事態宣言をうけて、6月16日まで分散登校をしておりましたが、6月17日から通常授業になりました

通常授業になり、学生たちの賑やかな声があちこちから聞こえてきました。
これまで分散登校だったので、午前中の授業が終わったらすぐ帰るという学生や、午後からの授業なので食事をしてから登校するという学生が多かったのですが、今は多くの学生が学校にいる時間が増えました。

お昼休みになると、お弁当屋さんがお弁当を販売に来てくれるようになり、1号館や3号館前はお腹を空かした学生がお弁当を求め並びます
今日も多くの学生たちが並んでいました。
メニューも豊富で、美味しそうなお弁当が400円前後という安さで販売されています。
コン専の学生だけでなく、先生や姉妹校の国際外語やアーティスト美容の学生たちも買いに来ます。

学生の皆さん!!
お弁当をしっかり食べて、午後の授業や作品づくりをがんばりましょう