2020.07.09

「EGP」でゲーム好きな女子学生を発見!

ECCコンピュータ専門学校 教務課の曽根です。
6月から登校授業が始まり、学生たちも少しずつ学校生活に慣れてきたようです。

お昼休みに1号館休憩室にあるEGP(ECC Gaming Plaza)を覗くと、女子学生がマリオカートのゲームを楽しんでいました。話を聞いてみると、ふたりは高校が同じで、ともにゲーム4年制コースの1年生だとか…。将来はゲームプログラマーかゲームデザイナーを目指しているようです。

今回初めて「EGP」の部屋に入ったようで、英語が苦手?だし、大丈夫かな~と不安だったようですが、途中3人でゲームをするなど、新しい友達もできて、とても楽しくゲームを楽しんでいました。このようにECCコンピュータ専門学校では、ゲームを通じて英会話を学べる環境も用意されています。