2019.11.08

「クラス交流会」スポッチャで道具を使った遊び体験!

ゲーム・クリエイティブカレッジ/CGデザイン担当の西谷です。
今回は「クラス交流会」という学校行事についてご紹介します
私のクラスでは今回、スポッチャでクラス間交流を行いました。

もともと仲の良いクラスですが、ここでは普段の授業では見られない、学生達の隠された特技や身体能力が明らかにされました

元サッカー部でサッカーが得意!実はテニスの大会に出たことがある!上手いはずです。そしてビリヤードやダーツが得意な留学生が多く、日本人の学生に教える光景が印象的でした。私も学生にテニスを教わり、代わりに射撃やアーチェリー、バットの持ち方を教えました。

普段からコントローラーを持ってゲームで遊ぶことが多い学生にとって、様々な道具を使って遊ぶ体験が新鮮だったようで楽しんでいました。クラス間の交流だけでなく、このように新鮮な気持ちで経験できるのも学生のうち!

さらにこの経験は今後、キャラクタデザインやモーションに活かされるという事に気づき始めているようです

■ 次回のイベントのご案内
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - -

選べる!体験授業!
▶ プレミアムオープンキャンパス

高2・高1生限定

12月14日()・ 12月15日()・ 12月21日(

11:00~16:30(受付開始 10:30~)

1日でまるわかり!
▶ オープンキャンパス

11月17日(

14:00~17:00(受付開始 13:30~)

AO入学についてバッチリわかる!

▶ 学校説明会
 高3以上 対象

11月  9日() ・ 11月23日(

14:00~15:30(受付開始 13:30~)

土日祝を除く毎日開催中のイベント!

▶ 個別説明会

▶ 保護者説明会

詳細・お申し込みはコチラ