2019.08.21

「KLab Creative Fes'19」に参加してきました!

ゲーム・クリエイティブカレッジ CG担当の仲田沙世です
8月頭、東京で行われたイベント「KLab Creative Fes'19」に参加してきました!

KLab Creative Fes」とは、KLab株式会社が開催されている日本最大級の学生デザイナーのお祭りです。
このイベントはコンテスト形式になっていて、「静止画部門」と「動画部門」の2種類が存在しており、弊校学生も毎年このイベントの「静止画部門」に作品を応募しノミネート・優勝を狙っています。
またイベント内では、豪華審査員によるトークセッションやライブスカルプティング等も行われていて、業界を目指す学生にとっては様々勉強になることが多いイベントです。

昨年度は、最終選考まで弊校学生が入っていましたが、今年度は残念ながらノミネートならず、イベントの観覧のみに行ってきました。
イベントでは、最終選考に残った「静止画部門5名」「動画部門3名」の方々が作品の紹介をプレゼンテーション形式で行います。
事前にノミネート作品を見てプレゼンテーションの観覧をしていると、参加者の方々はこの日までにかなりブラッシュアップされた様子が伺えました。
また作品を一見見ただけでは分からないことがプレゼンテーションによって視点が変わるところも面白く、作品や制作に対する熱気を感じられる内容でした。

このイベントに参加した学生からは、参加してよかった!との声が多かったです
ライブスカルプティングで、球体が短時間でモンスターになっていく様に刺激を受けたり、同年代の学生の作品に取り組む姿勢やワークフロー等も知れて凄く勉強になったようでした

そろそろ暑い夏は明けていきますが、
来年度は是非、あの舞台に立てるように作品制作や研究に取り組んでいきましょうね!

■ 次回のイベントのご案内
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - -
1日でまるわかり!
「オープンキャンパス」

8月25日(

11:00~16:30(受付開始 10:30~)

AO入学についてバッチリわかる!

「AO説明会」

8月24日() ・ 8月31日(

午前の部 10:00~11:30(受付開始 9:30~)
  午後の部 14:00~15:30(受付開始 13:30~)