文部科学大臣認定 文部科学省職業実践専門課程 学校基本情報

2018.03.11
  • ITカレッジ
  • デザインカレッジ

3月プレミアムオープンキャンパスを開催いたします!

★3月のプレミアムオープンキャンパスで、皆さまのご来校をお待ちしています!

★ランチでは、学生スタッフと楽しくトーク♪

★日本ゲーム大賞の作品が勢ぞろい!

★プログラミングできるボールを使って、ITの最新技術を体感!

★ランチでは、学生スタッフと楽しくトーク♪

★日本ゲーム大賞の作品が勢ぞろい!

皆さま、こんにちは
ECCコンピュータ専門学校で入試を担当しております吉本です

さて、高校生の皆さまは学年末テストも終わり、
そろそろ春休みが近づいている時期ですね
この春休みを利用して、オープンキャンパスへ参加し、
進路を決定しようと考えている方も多いのではないでしょうか?

そこで、ゲーム・IT業界を目指す高校2・1年生の皆さまへ向けて、
本日は3月のプレミアムオープンキャンパスのオススメポイントをご紹介いたします

プレミアムオープンキャンパス
【日程】 3月18日() 25日() 11:00~16:30 (受付10:30)

【当日限定の選べるスペシャルコンテンツ】
・ECCゲームショウ
→日本ゲーム大賞受賞作品が勢ぞろい
他にもVRゲーム体験会やアナログゲームコーナーや、学生作品(CG・企画)なども展示。
まさにゲームづくしの空間をエンジョイしてください!

・ITサクセスストーリー
→本校の在校生が、初心者~難関資格取得までの道のりを語ります!
「ITってどんな資格がとれるの?」と気になる方はぜひご参加ください。
さらにIoTプレイコーナーでは、ITの最新技術を体感できますよ

・プログラムトークショウ
ゲームorITで悩んでいる人にオススメ!
ゲーム・ITの学生が各分野の違いや魅力をご紹介いたします

・女子カフェ
「コンピュータって男子が多いイメージだけど、女子でも大丈夫?」と不安な方へsmiley
本校のゲーム・ITの女子学生が、授業中や放課後の過ごし方など、ありのままの学校生活を語ります。
女子の皆さまはぜひご参加ください

【全11種類の体験授業】
プレミアムオープンキャンパスでは、プロの技術が学べる体験授業ももちろんご用意しています
中にはレベル別の体験授業(※ゲームPG・企画・IT)もあるので、自分のレベルにぴったりな授業内容を体験して頂けます
「初心者でも授業についていける?」と不安な方は、
体験授業に参加して、ぜひお悩みを解消してくださいね

【その他プレミアム限定!イベント参加特典】
・「授業料3万円免除券」プレゼント
→授業料を少しでも安くしたい人は、ぜひこの時期にご参加ください

・「AO入学エントリー資格」ゲット
→本校への入学はAO入学が一番おトク(※2019年4月入学者に限ります)

・プレゼント抽選会で豪華プレゼントをゲット!
→ハズレなし!参加者全員にモバイルバッテリーをプレゼント

・交通費一部補助
→お住まいの地域によって、交通費を500円~10000円まで全員に補助いたします

いかがでしたか?
ぜひ皆さまも、春休みの貴重な時期を生かして、
プレミアムオープンキャンパスにご参加くださいね

★イベントの詳細・お申込みはコチラ

ぜひ皆さまにお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております