2016.08.03
  • デザインカレッジ
  • 学校行事

前期作品発表会2016を開催しました!

みなさんこんにちは!

今年も前期の集大成を発表する場として「前期作品発表会 2016」を開催しました! 本校では、在校生に日頃から学習の成果を発表する場を作り、学習意欲、作品に対する取り組みの向上を目的とした作品発表会を実施しています。

・ゲームソフト
・ゲーム企画
・ゲームCG
・3DCG
・キャラクターデザイン
・アニメ・イラスト
・Web
・グラフィック

など、多数の作品が一同に集結!
ゆうに「70社、100名を超える企業の方々」や「プロの現場で働く50名以上の卒業生」に来校していただき、真剣な眼差しで作品チェックを受ける在校生や、久々に後輩や教職員との再会を果たし、楽しそうに近況報告する卒業生など、活気に満ちた作品発表会となりました!

ここで学んだことを次の作品制作に活かして一緒に頑張っていきましょう!

【お知らせ】
今年も「東京ゲームショウ2016 9/15(木)~18(日)」のECCコンピュータ専門学校ブースにて、学生作品を多数展示します!昨年に比べブースの広さ、作品展示数ともに「2倍越え」の規模で出展しますので、企業の方々も、一般の方々もぜひ遊びにいらしてください!お待ちしています!

広報課より