2013.04.25

IT 資格情報

平成25年度春期試験 基本情報技術者試験(国) 終了!

ITカレッジ担当教員の今井です。

中学・高校生の皆さんにはあまり耳なじみがないかもしれませんが、コンピュータ関連の資格に「基本情報技術者試験」という有名な国家資格があります。

将来、IT業界に就職を希望する学生さんにとっては非常に有力な資格です。企業によっては保有しておかないと採用してくれなかったり、保有している人と保有していない人でお給料に差があったりと、人生にもちょこっと影響を及ぼす資格なのです。

2013年4月21日はその基本情報技術者試験の平成25年度春期試験日でした。受験された皆さん、長時間の試験、お疲れ様でした。

半年間の勉強の成果を存分に発揮してもらえたことと思いますが、とはいえ午前、午後合わせて5時間の試験、翌日は朝から学校・・・毎年思ってしまいますが“日曜日”に試験は辛いですね。

IPAの公式サイトにてすでに解答が公開されています。正誤チェックをして合格ラインに達しているか、確認してもいるのもいいですね!

この日まで、学内では総力をあげて対策に対策を重ねてきました。
すべての受験者の合格を祈っています!

**************************************

2014年4月入学生対象オープンキャンパス!
どんなイベント? ・・・・
コチラから!

次回は・・・
4月28日(日)
詳細・お申込みは → コチラから!

5月12日(日)
5月19日(日)
5月25日(土)
詳細・お申込みは → コチラから!

彼ら在学生が等身大のECC comp.をお伝えします!
学生生活気になりますもんね!お任せください!

facebookでしか公開されない記事がある!?
ECC comp. 公式facebookページ に いいね!を!

ちょっと覗いてみる!