2022.06.23

初年次教育…!?のようす

みなさんこんにちは
ECCコンピュータ専門学校副校長のいざわです。
突然ですが「初年次教育」という言葉を聞いたことありますか

ECCコンピュータ専門学校では今年から1年次に初年次教育という授業を導入しています。
内容は非常に多岐にわたっており
「社会人基礎力」「防犯対策」「情報リテラシー」「メンタルヘルス・自己管理」等など・・・

新入生のみなさんの学生生活が有意義になるように、また将来社会に出たときに役立つように。
そんな思いをこめて日々授業内容を教職員で検討しています。

この取り組みに興味をもってくださった姉妹校「ECC国際外語専門学校」「ECCアーティスト美容専門学校」の先生方が授業見学に来られました。

見学された先生方は「とても参考になりました」「次年度は是非導入したいと思います」など非常に好評でした

少しでも興味をもってくださった皆様、是非ECCコンピュータ専門学校に入学して一緒に初年次教育を学びましょう!
教職員一同お待ちしております