2022.06.23

IT

基本情報技術者試験の修了認定試験が行われました!

ITカレッジ教員の伊藤です

先日の日曜日に、「基本情報技術者試験」の修了認定試験(午前免除試験)が実施されました
国家試験であるこの基本情報技術者試験はIT業界では評価は高く、就職に向けても取得しておくと大変有利になる試験です。

この試験は毎年2回、春と秋の時期に実施されています。「午前試験」と「午後試験」呼ばれる2つの試験に分かれていて、両方の試験を試験会場で受験します。
それが、当ECCコンピュータ専門学校のカリキュラムは「認定免除対象講座」として認可されていますので、この時期に学内にて「午前試験」を先に受験する事ができるのです。

入学してから2ヶ月というタイトなスケジュールの中、今回は4割の学生が合格しました。
この試験は来月末にもう1回チャンスがあるので、今回残念だった人達もこの悔しさをバネに、既に次の合格を目指して再勉強を始めました