2021.10.02

ゲーム・クリエイティブ

前期作品発表会【ゲームプログラム作品】

ゲーム・クリエイティブカレッジ吉川です

9月21日に行われた前期作品発表会のプログラマー部門についてご紹介です。
換気もしっかり行い、アルコールスプレーと除菌シートも常備し、新型コロナウィルス対策も万全に行った状態で行いました

今回の展示も、オフライン・オンラインどちらでも展示を行っています。
また、並んでいる作品は就職活動用に学生たちが開発したものがメインの展示となっており、参加した学生は企業様からさまざまなアドバイスや業界でのことを教えて頂き満足している様子でした。

卒業学年の学生は頂いたアドバイスを家に帰ってから実装するために、展示会が終わると早速考え始めていたり、卒業前年度の学生も後期から本格的な就職活動に向けて改めて意識をすることとなりました。
今後もコロナ禍の中で例年と異なる就職活動のアプローチをしていくことになりますが、頑張って内定へ結び付けて頂けたらと思います

お忙しい中、参加していただいた企業様方ありがとうございました