2021.12.12

【㈱セガ来校!!】ゲーム企画セミナーが開催されました!

ECCコンピュータ専門学校では多くの企業連携・セミナーを実施します。今回は、株式会社セガから菅沼様にお越しいただき、ゲーム企画セミナーの開催をしました

菅沼様は本校を卒業後セガに入社し、『 ファンタシースター オンライン 』 シリーズ など多くの作品でディレクター、プランナー業務を担当。2019年日本ゲーム大賞アマチュア部門最終審査を務めるなど長らくゲーム業界で活躍されています。

セミナー前半の講演では、ゲーム開発について、プランナーに必要なチカラ、学生時代のことなど、プロになるために必要な内容をお話頂きました。
後半はゲーム企画専攻の学生の作品講評をしていただきました。対象の学生にとっては、プロに直接添削&アドバイスしていただける貴重な機会となり、ステキなプレゼントまでいただきました。
毎年多くの学生が楽しみにしている菅沼様のセミナー、今年は対面で直接お話や作品講評をいただき、とても貴重な経験となりました。

素晴らしい講演をしていただき、ありがとうございました