2021.01.06

ゲーム卒業制作β版試遊会が行われました。

こんにちはゲーム・クリエイティブカレッジ プログラム担当の小川です

先日、卒業制作のβ版試遊会が行われました
β版というのは一通りゲーム仕様が入っていて、これから修正、調整を行おうという状態の作品です。

仕様は実装されていますが、面白いゲームにするにはここからゲームバランスや、レベル調整をどのように行うかでゲームの面白さは大きく変わってきます。

試遊会では一生懸命ゲームを遊ぶ学生、プレイした感想・意見に対して耳を傾け、意見をたたかわそうとする熱気のあるチームの姿が。
今回の試遊評価を踏まえ、様々な調整やカットなどが行われ、作品は完成して最終展示会でお披露目されます

ECCコンピュータで学んだ技術、自ら研究した技術、集大成を目指し頑張れ、学生たち