2022.02.17

【プログラム分野】2021年度後期作品発表会

2月9日にゲーム後期作品発表会が行われました
このニュースでは「ゲームプログラム分野」に絞って紹介をしていきたいと思います。

プログラム分野の展示では新型コロナウィルス対策として密を避けた形で例年よりも学生数を減らした48人で企業様を迎えさせていただきました。
今回展示された作品は「ゲーム」、「技術デモ」、「自作のゲームエンジン」、「ネットワーク通信」など今まで以上に多岐の分野に分かれていました。

対面での展示会はオンラインでの企業様との対応と異なるところがあるのか、順調に大手企業の選考を進めている学生たちも緊張した面持ちで対応する形となっていました。
自分が今後何を作りたいのか、どんな技術を勉強しているのか、を緊張した中で必死に説明している学生たちも様々な視点でのアドバイスを貰っていくうちに徐々に表情もほぐれていきました。最後には笑顔で対応できるようになった学生も

この貴重な経験が少しでも作品を良い方向へ反映させていくのがこの春休み期間の大きな課題となります。

最後にご来校頂きました企業様方、本当にありがとうございました