2022.04.14

2022年3月卒業生たちの進路についての小話

ゲームクリエイティブカレッジ、教員の小川です
2021年度卒業生の私の担任クラス(ゲームプログラム専攻)のゲーム就職活動は非常に活発で、なんとゲーム会社希望者のゲーム会社就職率は100%でした100%

クラス内でゲーム会社を志望していた学生は全員ゲーム会社のエンジニア(プログラマ)に。これはもう凄い!としか言いようがないです。

「ああ、ゲーム会社に行けなかった人は、決まってから無理やりカウントから外しているんだ」「母数を操作して率を変えているんだ」と思われるかもしれませんが、本当にそのまま希望者です

数人(とはいえ4人ですが)がweb会社やIT会社(実は超大手)へ行きましたが、彼らは当初から「Web会社、IT会社を目指します。」と進路を決めていた学生で、途中で進路をゲームから変更してというわけではありません。
凄いです、これはコツコツと一年時からゲーム制作のカリキュラムをしっかりがんばったからです。
今年もがんばってゲーム会社就職を目指し、卒業年度生&教員一同でがんばっていきます