2022.01.17

「AO入学前教育講座」を行いました!

ECCコンピュータ専門学校 教務課の曽根です
1月8日(土)、AO入学合格者を対象に「AO入学前教育講座」がコロナ感染防止対策をとった上で行われました

全体オリエンテーションでは、入学後、身について欲しい3つの力(専門力、人間力、国際力)についての
説明や、1日の流れについて教務課より話がありました。
その後、卒業生によるビデオメッセージや、在校生による学校生活を送る上でのアドバイスがあり、新入生は熱心に耳を傾けていました。
後半は各コースに分かれて教員による「専門授業」が行われ、午前中のうちに講座は終了しました。

始めは緊張していた新入生も次第に緊張がほぐれたようで、専門授業終了後には、受講生同志で仲良く話をしている姿も見うけられました。

4月から入学される新入生の皆さん。めざす業界就職に向けて、充実した学生生活を送ってください