2022.06.07

先生と学生のやり取りどうしてる?

写真から、またスポーツ大会のクラスTシャツ
と思われそうですが、今回は学生と先生とのやり取りやコミュニケーションについてのお話です

ゲーム開発エキスパートコース[4年制]ゲームプランナー専攻 2年生
は全員がクラスTシャツのデザインを考えて、無記名で投票という形を取りました。

その結果発表や、選ばれたデザインを書いた学生とのやり取りはSlackというアプリで行いました

普段からクラスへの連絡や学生からの質問に答えるのに使っているチャットツールです!
学生は確認したらスタンプで応答したり、気になるところを個人チャットで確認したりと自由に使ってくれています。
スマホにアプリを入れておけばいつでもどこでもやり取りができるので、先生と生徒の距離が近いのはこういうところにあるのかも…?

そんなこんなで、最初のイメージイラストのゆる~い感じを残しつつ、言葉の過激さから色んな先生に驚かれるクラスTシャツが完成しました