2022.06.06

MSIの出張サポートデスク【ノートPC】

昨年度も実施して学生たちに大変好評だったMSI様による出張サポートデスクが先日開催されました
その時の様子を少しだけお伝えします

MSIは台湾に本拠地を置くグローバル企業で、ゲーム業界、ゲーマーの間では非常に人気の高いPCメーカーです。
本校では将来ゲーム業界やIT業界を目指す学生たちのために業界標準仕様のMSI製ノートPCを採用、入学者全員に無料支給しています。

出張サポートデスクではPCの細かな設定やトラブルについて直接MSIのエンジニアが説明、対応してくれました。
バッテリー交換、ファン、SSD、Windowsの設定、等などサポート内容は非常に多岐にわたりました。
その場で疑問点が解消できた学生、修理預かりとなってしまった学生など学生個人で状況は様々。

今年度は、あと6回も実施していただけます。このようなアフター・フォローをしていただけると本当に安心しますよね!