2022.07.26

タコパで国際交流会!

みなさんこんにちは。

年間を通してたくさんの行事・イベントを開催する本校。
今回は、留学生会が中心となって日本人学生×留学生が集まりたこ焼きパーティーを実施しました

初対面の学生も多く最初は恥ずかしそうにしていましたが、司会の留学生スタッフが参加者の親睦が深まるようにたくさんのゲームを準備。
あっという間に場がなごみ、自然と笑い声や叫び声、チームワークへとつながっていきました。

さらに、台湾名物「臭豆腐」をたこ焼きの具にしたり、ベトナム料理にたくさん使われている「パクチー」をかけてみたり、
韓国キムチをトッピングしたりと、食をきっかけにお互いの文化に触れあい、国際交流を楽しむ学生たち。

仲間の輪を広げるきっかけ。
異なる文化を知るきっかけ。

このタコパ交流会には、いろんな「きっかけづくりになりますように!」が込められていました

現在、18の国と地域の留学生が在籍する本校。
ECCコンピュータでの生活の中でたくさんの経験ができように。
これからも各種イベントを盛り上げていきます

※コロナ感染予防対策を実施のうえ開催しています

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

初心者からでもプロになれる!授業や学校生活を体感しに行こう!

• 開催日

4月14日(日)4月27日(土)

• 開催時間

13:00 ~ 17:30頃(12:30受付開始)