2023.02.15

後期ゲーム作品発表会が開催されました!

みなさんこんにちは。
ゲーム・クリエイティブカレッジCG担当の竹内です

2月8日(水)に行われた、後期末作品発表会の様子をお伝えしたいと思います。
就職活動は最後の学年から…?いえいえ、すでに戦いは始まっているのです!
企業の採用応募は年末から始まっており、選考が進んでいる学生もいます。

この後期末作品発表会は、就職活動が始まっている学生にとって、
直に作品を見て頂き、自分の作品を熱く紹介できる貴重な機会となります。

開場後には多くの企業の方々がご来校くださり、
コロナ禍前の展示会の姿を取り戻したような景色が広がりました。

今回のような形式の展示会参加が初めての学生も展示参加しており、
準備時に作品を映し出すモニターの角度をああでもないこうでもないと調整する姿や、
名刺の受け渡しの練習をあわあわと繰り返している姿、
ネクタイや身だしなみを不安げに確認する姿を直前に見ていたため、
いざ本番!の企業の方々の前では頑張って凛として、精一杯の姿勢を見せる姿が微笑ましく、頼もしく感じました

学生達にとって、作品に対してのうれしいお言葉、
自分の強みを知るご指摘のお言葉、課題となる点をお伝えいただいた厳しいお言葉、
学校内で作品を制作しているだけでは出会えない、たくさん色を持った、
自分の作品への評価を伺う事が出来た彩り豊かな一日となったと思われます。

ご来校くださった企業の方々、ありがとうございました

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

初心者からでもプロになれる!授業や学校生活を体感しに行こう!

• 開催日

4月27日(土)5月12日(日)

• 開催時間

13:00 ~ 17:30頃(12:30受付開始)

お申し込み・詳細はこちらから

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!

• 開催日

6月9日(日)6月15日(土)

• 開催時間

13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)