施設・設備紹介

プロ仕様の設備をフル活用する!!

最新ハードウェアを1人1台で使えるように準備しております。プロのクリエイターと同じ環境を用意し、快適なネットワークで知識と技術を習得することができます。即戦力の実力が身に付きます。

サイバールーム

システム開発教室&ネットワーク開発教室
「サイバールーム」

システム開発教室には高性能PCを完備し、ネットワーク開発教室にはプロの現場で使用される高価なルータ機器を用意。充実の設備で、開発に打ち込むことができます。

日本初、最先端のネットワーク!「セキュアSD-LAN」「セキュアSD-WAN」を導入!

日本初、最先端のネットワーク!
「セキュアSD-LAN」「セキュアSD-WAN」を導入!

これまで複雑化していた学内のネットワークを2018年4月から一新。高速でセキュリティレベルの高いネットワークになり、快適な通信環境のもと、思う存分、授業や制作に打ち込めます。

ゲームラボ

ゲーム会社顔負け!作品制作のための専用フロア
「ゲームラボ」

ECCコンピュータの1号館4F「ゲームラボ」は、大手ゲーム会社にも負けない制作環境を整えています。ハイスペックのパソコンを数多く有するCG制作室や、プログラミングに特化した実習室に加え、ミーティングルームまで完備。クリエイター気分で、じっくりと作品制作に打ち込むことができます。

Macintosh実習室

プロの現場を再現「Macintosh実習室」

プロ仕様のソフトが入ったiMac20台を配備。ハイレベルな作品制作が可能です。

図書室

プログラムやネットワークの資料が閲覧・貸出できる「図書室」

タブレットやビデオキャプチャも貸出しOK!

少人数専用教室

先生と学生の距離を近づけ、
成長を加速させる「少人数専用教室」

最大15~20名で行う少人数&レベル別授業のために設計された専用教室。テーブルの周りにチェアを配置したクリエイティブなレイアウトで、先生と学生の距離をできる限り近づけ、確実にスキルアップできる環境を整えました。

VR実習室

ゲーム業界注目の技術を実践的に学べる
「VR実習室」

ゲーム業界でますます存在感を高めているVR(バーチャル・リアリティ)。この技術を体感できる環境を用意。機器の使用方法については、先生からレクチャーしてもらえます。

3DCG実習室

CG作品のクオリティを追求できる
「3DCG実習室」

3DCG専用ソフトを全PCにインストール済。放課後も利用できます。

マルチメディア工房

デジタル映像の編集に活躍する自習室
「マルチメディア工房」

いつでも利用できるのが魅力。2D・3Dゲームの制作も快適に行えます。

ゲームギャラリー

卒業生のゲーム作品を100点以上展示
「ゲームギャラリー/EGP」

外国出身の先生とゲームをプレイしながら英会話を楽しむ空間としても活用。

ゲーム開発実習室

ハイスペックPCを完備した「ゲーム開発実習室」

3Dゲームを効率よく、スムーズに制作できます。

Web実習教室

デザインセンスを刺激する「Web実習教室」

全面ホワイトボードでプロジェクタ投影も可能!

デッサンルーム

モノを見る力・カタチにする力を徹底強化する
「デッサンルーム」

モノのカタチや色彩を様々な視点から眺めることで、観察力と集中力を養成。また、独創的なイメージをキャラクターとして表現するための色彩力や質感表現力も高めます。

パウダールーム

女子学生専用の着替え&化粧スペース
「パウダールーム」

身だしなみのチェックにぴったり!

撮影スタジオ

高度な画像合成に対応する「撮影スタジオ」

実写の画像とCG映像を合成する際などに活用できます。

休憩ルーム

リラックスした時間を演出する「休憩室」

広々とした空間でランチにもぴったり!