教えて!Q&A

初めてのオープンキャンパスは、何かと不安に思うもの。
でも、大丈夫!そんな気持ちは参加する誰もが感じています。
そこで、よくある質問をQ&A形式でご紹介。
気になることをこのページで解決して、
オープンキャンパスへ参加しよう!

質問はこちらからも随時受付ています。
質問はこちら

当日の服装は?
学生服で来られる方もたまにおられますが、私服で来られる方がほとんどです。
パソコン、まったくの初心者でも大丈夫?
ご安心ください。体験レッスンはもちろん、専門的なソフトやパソコンを扱いますが、初心者であることを前提に教員はもちろん、在校生スタッフも丁寧にサポートいたします。
交通費は補助してもらえるのですか?
参加された皆さんに一部交通費補助を行っています(保護者様を除く)。お住まいの地域によって補助額が異なりますので、あらかじめご確認ください。
当日の飛び込み参加はできますか?
場合によっては入場できないこともありますので、当日でも来られる際は必ず事前にご連絡ください。
必ず参加申し込みが必要ですか?
定員や実習(体験レッスン)の関係がありますので、原則事前申し込みをお願いしています。お申し込みいただいた方には招待状とアクセスマップをお送りしています。
オープンキャンパスに定員はありますか?
あります。ECC Comp.は少人数制で、ひとつの体験レッスンは最大30名までとなっています。ゲームプログラムやアニメ、キャラクターデザインなど人気の体験レッスンをご希望の方はお早めにお申し込みください。
将来やりたいことが決まってなくても大丈夫?
オープンキャンパスは進路選びのための情報収集をするイベントですので、やりたいことが決まっていなくても構いません。参加していただき、納得のいく興味や適性を見つけて欲しいと考えております。
ひとりで来る人はいますか?
はい。毎回来校者の約半分はおひとりで来られる方です。当日はECC Comp.の講師や在校生が皆さんを親切丁寧にサポートしますので、ひとりでも、またお友達同士でも充分に楽しめます。
親も一緒に行っていいですか?
ぜひ一緒にお越しください。業界や仕事、学費や学生生活に関する説明などを行っています。保護者様ともこの機会にいろいろお話したいと考えております。