2016.07.11

第1回ゲーム企業連携授業 ㈱サイバーコネクトツー 松山社長による講演会

こんにちは
ECCコンピュータ専門学校教務課 古河です

6月25日(土)、株式会社サイバーコネクトツー松山社長による講演がありました会場は休日にもかかわらず、87名の学生が参加し、熱心に講義を聴いていました。

君たちには、どうすればクリエイターになれるのか、心にスイッチを入れるために今日は来た」という話から始まり、一気に空気は一変しました。

ゲーム業界に関すること、今後人材に求められることなどの話になると、学生たちは一言も聞き漏らすまいというような姿勢で、集中して聞いていました。

今後、海外マーケットを目的にした販路を拡大していくという、熱い講義が繰り広げられ、学生達のノートとメモを必死に取る姿が印象的でした

質疑応答でも活発に学生から手が挙がり、積極的に参加をしていました。
松山社長から、「君たちは、クリエイターに将来絶対なってほしい」という熱い期待とともに、「エンターテイメント業界を一緒に盛り上げていきたい」という学生に対する熱い思いを寄せてくださいました

最後は、クリエイター育成本などの販売会とサイン会が行われ、書籍に社長の直筆のサインをいただけるという貴重な機会に学生も行列をつくっていました。

ECCコンピュータ専門学校では、このように企業の方を呼んで、講演をすることによってゲーム業界のリアルな情報を知ってもらうような取り組みをしています ​- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【新施設のご紹介】
・女子専用パウダールーム完成!
・ネットワーク開発教室 & システム開発教室完成!

▶詳しくはコチラ!
高1~3年生、大学生、社会人、浪人生、フリーター、保護者対象
期間限定!
夏のオープンキャンパス開催!

AOエントリー受付中!
夏の期間限定でハーゲンダッツプラス1をご用意!

【 開 催 日 】 月16()  7月23()
【開催時間】 11:00 ~ 16:00 頃 〔受付 10:30 ~〕

詳細&お申し込みはコチラ▼

( すべて、要予約/参加無料/交通費一部補助あり )
​- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

学べる3分野 学べる3分野

コンピューター・IT分野の仕事に向いているのは、どのような人ですか?

コンピュータが好きな人、数学が好きな人、コツコツ真面目に取り組める人、勘の良い人、体力のある人など。 当てはまるものがあればコンピューター業界に向いています!

もっと見る

it用語集 it用語集

1“ITリテラシー”
情報機器やネットワークを利用して集めた情報を自分の目的に沿った活用できる能力のこと。
2“ITパスポート試験”
情報処理の促進に関する法律第29条第1項の規定に基づき経済産業大臣が実施する国家試験。
3“ITスキル標準(ITスキル・スタンダード)”
各種IT関連サービスの提供に必要とされる能力を明確化・体系化した指標であり、産学におけるITサービス・プロフェッショナルの教育・訓練等に有用な「ものさし」(共通枠組)を提供しようとするもの。
4“ITガバナンス”
ITへの投資・効果・リスクを継続的に最適化する為の組織的な仕組みのこと。
5“ISO/IEC 20000”
国際標準化機構 (ISO) が規定している国際規格のひとつで、ITサービスを提供する組織のITサービスマネジメントが適切であるかどうかを評価するための認証基準、およびガイドライン。

もっと見る

文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校 選ばれる学校づくり実践校選ばれる学校づくり実践校 教職員採用について教職員採用について

ECCコンピュータ専門学校

• 〒530-0015 大阪市北区中崎西2丁目3番35号