2014.12.21

学園祭 “地球祭” が開催されました!!

ECCアーティスト専門学校・ECCコンピュータ専門学校・ECC国際外語専門学校合同の学園祭“地球祭”が行われました。

当日はグループ3専門学校のロビーや教室で模擬店や色んなサービスが催され、ECC3校がある大阪市北区中崎町の界隈はお祭り騒ぎ!

当日は晴天にも恵まれ、この寒い時期にできたてアツアツグルメが食べられるということで、各店舗とも大賑わい!

コロッケ、うどん、たこ焼き、焼きそば、シチュー、焼鳥、豚汁、フライドポテト、カレー、たこせんなどの定番から、鳥だんご鍋、チュロス、ラスク、タピオカドリンク、トッポギ、韓国風豚汁、仙草ゼリーといった変わり物までたくさんの食べ物がかわいい学生たちによってふるまわれ、結果としてたくさんの笑顔と明るい会話と国際的な交流まで生まれた一日でした!これだからECC山口学園のグループ3校は楽しいのです

食べ物屋だけでなく、お部ケ屋敷やエステなど趣向を凝らした体験型のお店など、どれも個性いっぱいで大盛り上がり!その他、ここでは紹介しきれないくらいのたくさんの素敵な出し物、催し物がありました!ご紹介できなかった皆さんごめんなさい

このように、ECCはそれぞれが別分野の専門学校なのに、ECC山口学園のグループ3校の校舎が中崎町で隣接しているので交流機会もたくさん!いろんな学生や先生と交流していきます!

ECC山口学園のグループ3校で学んでいる学生達は、こうした日々の活動や取り組みを通じていろんな人たちとコミュニケーションをとりながら成長していきます。これからも、学生時代にしかできない経験・体験・勉強を満喫していきましょう!

※「地球祭」とは?
山口学園では学園祭を「地球祭」と呼んでいます。ECCグループの創設者が、貧困等、地球規模で苦しんでいる多くの人々に役に立ちたいと、文化祭のバザーで得た収益を寄付していたことが始まりです。今回の模擬店の売り上げの一部は「ECC地球救済キャンペーン」に寄付しています。