2014.06.26

ゲーム・クリエイティブ 就職情報

合同企業説明会 「クアドラソフトウェア株式会社」「株式会社ドラキュー」「株式会社プロリード」

こんにちは!ECCコンピュータ専門学校進路指導課の杣田です。

今回は「クアドラソフトウェア株式会社」「株式会社ドラキュー」「株式会社プロリード」合同企業説明会と銘打って、クアドラソフトウェア株式会社代表取締役 西川様と取締役副社長の瀬古様をお迎えしました。

まず何故3社合同で説明会をするのかと言いますと、同じグループの会社で同じ勤務地(JR大阪駅から歩いて僅か10分)だからです。

●株式会社プロリード・・・関西の大手開発会社を取引先に持つ技術系派遣会社

●クアドラソフトウェア株式会社・・・コンシューマー・スマホゲームの受託開発会社

●株式会社ドラキュー・・・WINDOWS、PSPなどで自社パブリッシングを行う会社

皆さんは「インディーズゲーム」という言葉をご存じでしょうか?

流行やマーケティング情報にとらわれずクリエイターの作りたいという思いによって生み出されたゲームのことを指します。

株式会社ドラキューの2013年発売の機装猟兵GUNHOUND(PSP版)は昔1980代・90年代に流行した横スクロールシューティングゲームです。続編物のゲームが多い中、「自分達の作りたいオリジナルゲーム」を追求されています。

有限会社キュー・ゲームズ主催の「ビットサミット」(100社以上のゲーム会社が集まり、インディーズゲームを海外メディアに紹介するゲームショー)では『特別功績賞』を受賞されました。

会社の福利厚生も非常に充実しています。

●10時から18時の実働8時間勤務

●毎週水曜日は定時退社日(残業は×)

●帰社日(第3金曜日は定時後に出向中の社員を迎えての食事会)

●技術勉強会(プログラム、デザイン、企画)

●教育的投資(新入社員用の開発費、新技術習得費用を会社が負担)

まさに社員が長く働ける環境を考えておられる会社様という印象を持ちました。会社内には仕事の合間に社員の方がゲームを楽しめるようにゲームコーナーが設置されているそうです(今流行っているのはストリートファイター4!)。

学内企業説明会後、企業に魅力を感じ何人かの学生が直後に応募書類を提出していました!いい感じです!

西川様、瀬古様、貴重なお話を本当にありがとうございました!

一日でまるわかり
「オープンキャンパス」
 ECCコンピュータの授業を体験するチャンス!
 初回来校の方は迷わずこのオープンキャンパスに!!
 28種類の授業体験を用意!分野で迷っている方や、
 色々体験したい方、学校を決めきれない方に絶対オススメ!

6月28日(日) 11:00~
 7月12日(土
) 11:00~
 7月19日(土) 11:00~

( 参加無料/ランチ付き/交通費一部補助あり )

90分でまるわかり
「AO入学説明会」
 短時間でECCcomp.について知りたい方!

AO入学で受験予定の方!
 また、来校回数が2回以上の参加にオススメです。

7月 5日(土) 14:00~
 7月26日(土)14:00~

( 参加無料/交通費一部補助あり )

※AO入学、指定校推薦入学でお考えの方は入試受験条件となりますので必ず上記どちらかにご参加ください