2014.04.01

学校行事

学校法人山口学園の姉妹校3専門学校の「合同入学式」を開催しました!

まるでお祝いしているかのように桜が満開の4月1日(火)、学校法人山口学園の姉妹校3専門学校(ECC国際外語専門学校・ECCコンピュータ専門学校・ECCアーティスト専門学校)の「合同入学式」を開催しました! @ホテルニューオオタニ大阪

フレッシュな新入生を迎え、1000名以上の出席者で埋め尽くされた会場の厳かな雰囲気の中、「入学式典」が始まり、入学生代表による宣誓、在校生代表による歓迎の言葉を中心に第一部が進行しました。

★入学生代表の宣誓
ECC国際外語専門学校
吉川 由梨奈さん (ホテルコース)
ECCコンピュータ専門学校
辰巳 優作さん (ゲーム開発エキスパートコース)
ECCアーティスト専門学校
日野 永梨さん (トータルビューティスタイリストコース)
留学生代表 ECCアーティスト専門学校
杨 琼さん(中国) (へアメイクアーティストコース)

★在校生代表 歓迎の言葉
・増井 達大さん(ECC国際外語専門学校 総合英語コース 通訳専攻)
・留学生代表
孫 徳威さん(香港) (ECCコンピュータ専門学校 3DCGデザインコース[※現コース名])

第二部では在校生や教職員による、山口学園が教育目標として掲げる「専門力」「国際力」「人間力」の姉妹校3専門学校それぞれの実践内容、学園が目指す人材像とともに学園生活の一端を紹介しました。

◆学校紹介
ECC国際外語専門学校
相澤 千博さん、今井 利南さん、林 優衣さん (エアラインコース)

ECCコンピュータ専門学校
尾前 智司さん (システムエンジニアコース)
峠 実那さん (IT開発エキスパートコース)

ECCアーティスト専門学校
久間 泉祐有さん、宮城 朋代さん (ビューティアドバイザーコース)

社会貢献
谷口 章太さん (ホテルコース)
福本 光さん (Web・グラフィックデザインコース[※現コース名])
立花 綾乃さん (ブライダルアーティストコース)

期待と不安を抱え少し緊張した表情だった新入生も、担任の先生からのビデオメッセージや、在校生からの歓迎の言葉など、ECCアーティスト専門学校の“顔”や“声”が見えてくるにつれて、これから迎える新しい学校生活への期待の方を大きく膨らますことができたのではないでしょうか。

夢の実現のための第一歩。
それを踏み出してくれた新入生たちを、私たち教職員一同は、強力サポートしていきます
一緒に夢を叶えましょう\(^o^)/

新入生の皆さま、入学おめでとうございます