2014.03.06

IT 就職情報

学内企業説明会 「旭情報サービス株式会社」

こんにちは!ECCコンピュータ専門学校進路指導課の杣田です。

今回は「旭情報サービス株式会社」から大阪支社管理グループ人事担当の辻様をおむかえし、学内企業説明会を行いました。

事業内容は大きく分けて3つ。「ネットワークサービス」「システム開発」「システム運用」。創業の精神は「誠」だそうです。約束はきちっと果たす、決して迷惑はかけない、礼儀を重んじ、感謝の心を失わず、謙虚で素直に周囲の言葉を受け止める。『IT企業はお客様にサービスを提供することが目的』と固く信じておられる会社の経営姿勢を表しているとのことです。大阪支社は大阪の商業中心地である中之島にあります。

会社の設立は昭和37年。もう50年以上の歴史を持っています。親会社を持たない独立系IT企業で半世紀以上の歴史を持っている会社はそうありません。また、日本IBM、日本ヒューレット・パッカード、野村総合研究所、ロート製薬、トヨタ自動車、ドコモシステムズ、といった皆さんが名前をよく知っている大手優良企業とも取引をしている会社です。

業種の違う企業と取引されているので、案件内容も当然変わってきます。親会社の影響を受けず多様な企業とお付き合いできるのが独立系企業の強みと言えるでしょう。

研修制度には非常に力を入れておられるそうです。全国の各拠点に研修センターをお持ちで、入社3年目までの社員のキャリアパスをはっきり描いています。新入社員研修から始まって、フォローアップ研修、3年目研修、リーダー研修ほか、人材を本当に大事にしいる印象を受けました。

現在までに20名を超えるECCコンピュータの卒業生を採用して頂いております。今年の学生にも是非先輩に続いて会社の門を叩いてほしいものです。

辻様、本日は貴重なお話をして頂きまして誠にありがとうございました!

■現高校年生・大学生・フリーター・専門学校生・社会人対象
「学校説明会」説明: http://comp.ecc.ac.jp/ecc_root/common/js/ckeditor/images/typepad/pc.gif 13:00
(要予約/参加無料/交通費一部支給/少人数制)
2014年4月入学生まだまだ間に合います!気軽にご参加ください!
今すぐ申込む ⇒ 3月 15日(土)3月22日(土)3月29日(土・最終回)
※今なら参加者全員「入学選考料1万円免除券」プレゼント!

■現高校 ・1年生(新高校3・2年生)
申込者殺到中!高2生の進路研究に2,3月は超オススメ!
来校するたび学費1万円免除特典付き! そしてっ!
4月6日のプレミアオープンキャンパスの参加権獲得のラストチャンス!
「特別オープンキャンパス」最終回
3月16日(日)11:00~
特別オープンキャンパスはこれが最終回!

目玉:「ゲームクリエイター講演」
  ~現役プロによる学生作品徹底解析!~

ゲームが好きな方!ゲームクリエイターになりたい方!
学生作品のレベルや求められる水準を知りたい方!
IT系、デザイン系の体験授業も実施しています!