2014.03.05

ゲーム・クリエイティブ 就職情報

学内企業説明会 「株式会社アクセスゲームズ」

皆さん、こんにちは!ECCコンピュータ専門学校進路指導課の杣田です。

今回は「株式会社アクセスゲームズ」からプロデューサーの安浪様をお招きし、学内企業説明会を実施しました。「株式会社アクセスゲームズ」は大阪の南船場にあるゲーム会社で、主にリアル系3Dアクションのコンシューマーゲームを企画、開発、販売。「ドラッグ オン ドラグーン3」「Deadly Premonition: The Director's Cut」「戦国BASARA HDコレクション」「エースコンバット 3D クロスランブル」「ロード オブ アポカリプス」など、皆さんも一度は遊んだゲームがあるのではないでしょうか?

「皆さん、写真を見てお気づきになりましたか?」

通常、学内企業説明会に学生は“スーツ”で参加しますが、今回「株式会社アクセスゲームズ」の学内企業説明会では昨年から「私服で参加してください」という指示をもらっています。スーツ着用だときっちりした印象を与えるというメリットがある一方、学生が皆同じに見えてしまうというデメリットもあります。

学生の個性や普段の自然な様子を見てみたいという要望があり、「私服で参加の学内企業説明会」となりました。ゲーム・クリエイター系では「服装は問いません」「私服でも参加可」「私服で来てください」という会社も意外と多いのです。

会社説明会の後には学生の作品品評会も実施しました。就活で作品応募前にプロの方に作品を見てアドバイスを頂けることは有難いことこの上ありません。この日だけでもプログラマー、プランナー、デザイナー合わせて20名以上の学生作品を見て頂きました。

2013年度新卒募集ではプログラマー1名、デザイナー1名、プランナー1名、2014年度新卒募集ではプログラマーですでに1名内定頂きました。ありがとうございます!
在学生もどんどんあとに続いていきましょう!

■現高校年生・大学生・フリーター・専門学校生・社会人対象
「学校説明会」説明: http://comp.ecc.ac.jp/ecc_root/common/js/ckeditor/images/typepad/pc.gif 13:00
(要予約/参加無料/交通費一部支給/少人数制)
2014年4月入学生まだまだ間に合います!気軽にご参加ください!
今すぐ申込む ⇒ 3月 8日(土)3月 15日(土)3月22日(土)3月29日(土・最終回)
※今なら参加者全員「入学選考料1万円免除券」プレゼント!

■現高校 ・1年生(新高校3・2年生)
申込者殺到中!高2生の進路研究に2,3月は超オススメ!
来校するたび学費1万円免除特典付き! そしてっ!
4月6日のプレミアオープンキャンパスの参加権獲得のラストチャンス!
「特別オープンキャンパス」最終回
3月16日(日)11:00~
特別オープンキャンパスはこれが最終回!

目玉:「ゲームクリエイター講演」
  ~現役プロによる学生作品徹底解析!~

ゲームが好きな方!ゲームクリエイターになりたい方!
学生作品のレベルや求められる水準を知りたい方!
IT系、デザイン系の体験授業も実施しています!