2014.03.04

IT 就職情報

学内企業説明会 「株式会社日本総研情報サービス」

進路指導課の池田です。
ECCコンピュータ専門学校ではこの時期、学内企業説明会をほぼ毎日実施しています。
今回は、三井住友フィナンシャルグループに属する日本総合研究所のグループ会社である「株式会社日本総研情報サービス」について、報告いたします。

「株式会社日本総研情報サービス」はメガバンクシステムの運用管理で培った高度システム運用サービス、インフラ基盤サービス、データプロセッシングサービスなどを主要事業に、コンサルティングサービス、システムインテグレーションの提供を広範囲に行う、業界屈指のトータルIT企業です。多くのECCコンピュータ卒業生も活躍しており、昨年もITカレッジ、ゲームカレッジから1名ずつ内定をいただいております。

今回は人事部の村瀬様とともに、ECCコンピュータ卒業生で2008年に入社、現在は大阪支社でシステム開発を担当されておられる瀧谷様にもお越しいただき、実際どのような仕事をされているのか、一日の流れなど具体的に説明していただきました。

さらに、たまたま学校にいた内定者の一人、兵頭くんにも無理言って登場してもらい、実際の選考がどのように進んだか、株式会社日本総研情報サービスを選択した理由などをリアルに語っていただきました。

参加した学生も、実際働かれている先輩、つい最近選考突破したばかりの先輩、2名のお話を聞くことができ、より会社に対する志望度も増したのではないでしょうか。

瀧谷様は現在新人研修も担当されているということで、説明会終了後に今春入社後の研修内容などを兵頭くんが聞いている様子を見て、堂々と学生の前で話していたがまだ彼も学生だったんだなと少し面白く思いました。兵頭くんに続く、良いご縁がいただけるよう積極的に応募していきましょう。今回御担当いただきました株式会社日本総研情報サービスの村瀬様、滝谷様、このたびは本当にありがとうございました!

*********************************************************
兵頭くん、むちゃぶりゴメンなさい・・・ということで、

兵頭の成長を動画で見てみる!

ニョキ・パッ【兵頭 和樹】をクリック!

■現高校年生・大学生・フリーター・専門学校生・社会人対象
「学校説明会」説明: http://comp.ecc.ac.jp/ecc_root/common/js/ckeditor/images/typepad/pc.gif 13:00
(要予約/参加無料/交通費一部支給/少人数制)
2014年4月入学生まだまだ間に合います!気軽にご参加ください!
今すぐ申込む ⇒ 3月 8日(土)3月 15日(土)3月22日(土)3月29日(土・最終回)
※今なら参加者全員「入学選考料1万円免除券」プレゼント!

■現高校 ・1年生(新高校3・2年生)
申込者殺到中!高2生の進路研究に2,3月は超オススメ!
来校するたび学費1万円免除特典付き! そしてっ!
4月6日のプレミアオープンキャンパスの参加権獲得のラストチャンス!
「特別オープンキャンパス」最終回
3月16日(日)11:00~
特別オープンキャンパスはこれが最終回!

目玉:「ゲームクリエイター講演」
  ~現役プロによる学生作品徹底解析!~

ゲームが好きな方!ゲームクリエイターになりたい方!
学生作品のレベルや求められる水準を知りたい方!
IT系、デザイン系の体験授業も実施しています!