2014.02.28

デザイン

グラフィックデザインの最前線を知れ!東京会社見学ツアー:Part3

3日目は朝から文化庁メディア芸術祭の見学です。

会場は「国立新美術館」で建物だけでもテンションが上がります。
アート、映像、アニメ、漫画、インタラクティブなど数々の優れた作品を集めた圧巻の展示にみんなは時間を忘れて見学してしました。みんな大好きなあの漫画の原画なんかも...

続いて、「日本のデザインミュージアム実現にむけて展」の見学です。21_21 DESIGN SIGHT で行われているこの展示は、佐藤卓さん、田中一光さん、深澤直人さんなど、日本のデザインの大御所たちの作品の数々。「これも知ってる!これも知ってる!」とブースを回る学生は興味津々。

そして、ツアーの締めくくりは、「アンディ・ウォーホル展:永遠の15分」の見学です。ポップアート、商業デザインの神様として名高いアンディ・ウォーホル。圧倒的なパワーを持った作品はこれまた時間を忘れて見学をし、モノづくりの感性を刺激されまくりの一時でした。

ヒジョーに濃い3日間。学生は心地よい疲れで、帰りの新幹線では、グッスリと...このツアーで様々な経験、アドバイスを得た学生は、一皮むけた?これからが本番の就活に向けて、みんなガンバレ!

■現高校年生・大学生・フリーター・専門学校生・社会人対象
「学校説明会」説明: http://comp.ecc.ac.jp/ecc_root/common/js/ckeditor/images/typepad/pc.gif 13:00
(要予約/参加無料/交通費一部支給/少人数制)
2014年4月入学生まだまだ間に合います!気軽にご参加ください!
今すぐ申込む  3月 1日(土)、3月 8日(土)
※今なら参加者全員「入学選考料1万円免除券」プレゼント!

■現高校 ・1年生(新高校3・2年生)
申込者殺到中!高2生の進路研究に2,3月は超オススメ!
来校するたび学費1万円免除特典付き! そしてっ!
4月6日のプレミアオープンキャンパスの参加権獲得のラストチャンス!
「特別オープンキャンパス」最終回
3月16日(日)11:00~
特別オープンキャンパスはこれが最終回!

目玉:「ゲームクリエイター講演」
  ~現役プロによる学生作品徹底解析!~

ゲームが好きな方!ゲームクリエイターになりたい方!
学生作品のレベルや求められる水準を知りたい方!
IT系、デザイン系の体験授業も実施しています!