2013.08.13

デザイン

『みんなででもめて、みんなで作った経験』

「オープンキャンパス  夏!」
 8月イベント情報はコチラから!
  スマホは簡単申し込み実施中!

8月はあと2回となりました!
8月25日(日)
8月31日(土)

***********************************************

皆さん、こんにちは。
アニメーションコース担当の山本昇です。

今回は、以前紹介したコミュニケーション授業の続きを紹介します。

この授業で制作したものは、自分たちで考えた架空アニメの設定資料集です。
世界観やストーリー、キャラクターの設定や背景などをまとめて一冊のクリアファイルにまとめました。

もちろん、この資料を制作するうえでも作品制作の学習としては有効なことだったのですが、それ以上に、学生たちに大きな変化が見られたのは、発言の仕方や傾聴の姿勢でした。

学生たちはこの授業を通して、グループで制作やディスカッションというものの本質が少しずつ見えてきたはずです。
まだ、一度だけの経験では学び切れていない部分もありますが、今後の制作に活かしていけることでしょう。