2013.08.11

デザイン

『1年生。個人制作ショートアニメ全員完成』

「オープンキャンパス  夏!」
 8月イベント情報はコチラから!
  スマホは簡単申し込み実施中!

8月はあと2回となりました!
8月25日(日)
8月31日(土)

***********************************************
皆さん、こんにちは。
アニメーションコース担当の山本昇です。

以前紹介した1年生の授業のその後、どうなったかを見ていただこうと思います。
結果的に全員、30秒~1分程度のショートストーリーアニメを完成させることが出来ました。

今回は作画・彩色・編集方法の勉強をしながらということもあり、なおかつ、一人でアニメを制作するということもあったので、まだまだクオリティが高い作品とは言えませんが、それでも一人でアニメ制作をしたという経験は、今後の作品制作に大きな自信を持たせてくれることとなったでしょう。

また、編集作業を行うことで、作画作業でどの部分に注意すればよいのかを理解できたはずです。
後期はもっとクオリティの高い作品が制作できることでしょう。