2013.08.10

デザイン

『練習は技術・自信に繋がる』

「オープンキャンパス  夏!」
 8月イベント情報はコチラから!
  スマホは簡単申し込み実施中!

8月はあと2回となりました!
8月25日(日)
8月31日(土)

***********************************************
皆さん、こんにちは。
アニメーションコース担当の山本昇です。

今回紹介するのは、以前紹介したプレゼンテーションの授業のその後です。

前回は『理解し、考え、作画する』という作画するうえでのコミュニケーションに重点を置いていましたが、今回はそれらが出来たうえで、より魅力的に作品が見えるようにプレゼンテーション面に重点を置いて学習しました。

学生たちはそれぞれ、授業外でもプレゼンテーションの練習をし、プレゼンテーションの形式や、画面の見せ方、立ち位置や、身振り手振り、言葉の抑揚などにも注意して、より興味をもってもらえるよう、また分かりやすく聞き取れるように試行錯誤していました。

そのおかげで、今では一回目のプレゼンの時とは比べ物にならないぐらい、良い作画・良いプレゼンテーションができるようになりました。コミュニケーションも作画も練習した時間が、そのまま技術となり、本人の自信になります。

高校生の皆さんも、得意不得意に関わらず、好きなことがあれば練習を重ねてみてください。
きっと今より良い結果が得られるはずです!