2013.08.07

IT

ゲームは大好きです!!

「オープンキャンパス  夏!」
 8月イベント情報はコチラから!
  スマホは簡単申し込み実施中!

8月はあと3回!
8月10日(土)
8月25日(日)
8月31日(土)

***********************************************

ITカレッジ教員の寺澤です。
ITカレッジの学生達も、やっぱりゲームは大好きです!!

そんなメンバーが集まって、前期の最終登校日に「クラス親睦ゲーム大会」を行いました。

トーナメント方式で1位から3位までを決めて、商品まで用意して・・・
4クラスが入り乱れて2人でチームを組み、それはそれは盛り上がりました!

ITカレッジでもゲーム会社に就職したと考えている学生がいます。
現に、サーバ管理者やネットワークエンジニアの求人もゲーム会社から来ることもあるのですよ。

もちろんゲーム会社勤務をお考えの方はゲーム系コースに入学したほうが良いです。いろんな多くの根拠をもって間違いなく。ただ、共通して「プログラミングがしっかりできる」ということは今の時代、これからの時代においてとてつもなく有利なスキルであることも根拠をもって断言できます。そういう意味ではIT系とゲーム系も少し通ずるところはありますね。

「人を喜ばせる」
「人に感謝される」
「人を感動させる」

これは分野を問わず、社会に出て働くということについて言えば
みんな共通ですもんね!

にしてもみんな、楽しそうで、先生はなんか嬉しかったです★