2023.12.11

後期 CG中間作品発表会を実施!

みなさんこんにちは。
ゲーム・クリエイティブカレッジCG担当の永岡です

12月7日(水)に行われた、CG分野・卒業前年次の学生による後期中間作品発表会が開催されました。
この後期末作品発表会は、就職活動が始まっている学生にとって、直に就職作品を来校された企業の方々に見ていただくイベントです。
展示会の準備の中、学生たちは期待と緊張をしている一方、先生たちはネクタイが緩んでいないか身だしなみは問題ないのか気にかかり、丁寧にお話しできるのかなど不安や心配だらけでした。
いざ本番を迎え、その不安や心配は杞憂に終わり学生たちは企業の方々と、しっかり作品の説明など丁寧にお話ができており、それぞれ積極的に企業の方々に作品をアピールしている姿はとても頼もしく感じました。なにより社会人として一歩一歩着実に成長していると実感しました
この日、学生達にとって作品に対してのうれしいお言葉や課題となる点や厳しいお言葉、自分の作品への評価を伺う事が出来た貴重な一日となったと思われます。
学生達は企業様方からいただいたアドバイスをもとに、今後も作品のクオリティアップに励みより一層高いレベルの作品を制作していく事でしょう
これから就職活動が始まりますが、多くの学生達が夢見た憧れのゲーム企業への内定、そして次は夢や憧れを与えらえるような、そんなクリエイターになってほしいと心から願うばかりです。
お忙しい中ご来校いただいた企業の方々、本当にありがとうございました

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

初心者からでもプロになれる!授業や学校生活を体感しに行こう!

• 開催日

4月27日(土)5月12日(日)

• 開催時間

13:00 ~ 17:30頃(12:30受付開始)

お申し込み・詳細はこちらから

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!

• 開催日

6月9日(日)6月15日(土)

• 開催時間

13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)