2024.02.05

【㈱ニューロン・エイジ】セミナー&作品講評会を実施!!

こんにちは!教務課の久本です

ゲーム・クリエイティブカレッジ CGコースの学生を対象とした企業連携セミナーと講評会を実施しました!

今回は、株式会社ニューロンエイジさんから採用担当者、開発部デザイナーの方々
計5名にお越しいただき、前半は会社やゲーム業界についてのお話、後半は希望者3名の
作品を対面でアドバイスをしていただきました!

前半の際は、「株式会社ニューロンエイジとは?」といったお話から始まり、実際に採用となった就活生の応募作品も見せていただけることに!
その作品とその人の説明のどこが良かったのか?そしてどうすればもっと良くなるのか?というところまで、非常に貴重なお話をしていただけました。中には、ベテランのデザイナーさんからなんと超有名タイトルの制作秘話まで、お話しいただけました✨

学生もそのお話を聞ききながら、たくさんメモを取っておりました!

後半では講評会を実施!
自ら志願した3人の学生の作品を実際にご覧いただき、プレゼンをした後にコメントをいただきます。

企業の方々に自分の全てを伝える勢いで用意したポートフォリオ。
作品の良くできている点、出来ていない点をはっきりとコメントいただき、次につなげるためのヒントをいただくことができました。
優しくも、厳しいコメントをいただく中で学生も第三者からの視点で、自分の作品を見た時にどんな印象を受けるのか、知見を得ることができました。
今回の経験を経て、ぜひ就職活動に活かしてください!

この後実施したアンケートでも、結果として非常に高い満足度を得ることができました。
改めて株式会社ニューロンエイジの皆様、本当にありがとうございました!

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

初心者からでもプロになれる!授業や学校生活を体感しに行こう!

• 開催日

4月14日(日)4月27日(土)

• 開催時間

13:00 ~ 17:30頃(12:30受付開始)